Интервью. Реформа образования — теория и практическая часть — как мечта и шок

Инициатором создания этого проекта стал известный в Беларуси маркетолог и бизнес-консультант Максим Поклонский, который ответил на несколько вопросов . Ты работал топ-менеджером в известных белорусских компаниях. Почему решил уйти в бизнес-образование и консалтинг? Это касается не только твоего текущего места в корпоративной иерархии или размера зп. Маркетологу имеется ввиду широкий круг специалистов, работающих в маркетинге — ред. В маркетинге все слишком быстро меняется, чуть приостановился — выпал из контекста. Я по своей натуре люблю запускать новые проекты. Поэтому как только я чувствовал, что фаза бурного развития пройдена и проект переходит в операционную, более рутинную фазу, я начинал скучать и искать, чем интересным себя занять. В какой-то момент это было в далеком уже приятель предложил мне прочитать семинар.

Джэм Кансу ( ): успешный бизнес на бесплатном образовании

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место.

Каждые две недели на страницах газеты - вакансии ведущих компаний, новейшая информация о бизнес-образовании, языковых курсах, интервью с .

Мы поговорили с ректором Бизнес-Школы Синергия о том, почему бизнес-аудитория требует особого подхода и предпосылках развития культуры предпринимательства в нашей стране. Можете поделиться главными критериями успешного делового мероприятия? Бизнес-ивент понятие достаточно размытое. Закрытый семинар на человек тоже бизнес-ивент. Все особенности определяются самой аудиторией. В нашем случае мы говорим о людях, которые ценят свое время и практическую пользу. Что касается критериев успешного мероприятия, если говорить о формате форума, то я бы выделил два ключевых фактора: Именно на эти аспекты мы опираемся в своей практике.

Также важно обеспечить комфортное пребывание на форуме как самой аудитории, так и спикеров. Роль руководителя в том, чтобы собрать людей для выполнения поставленных задач и передать им определенные полномочия. При этом самому лучше держаться на расстоянии, чтобы видеть всю целостную картину происходящего. Да, когда мы делали первый , многие вещи я брал на себя.

Непрерывное образование: что это и почему важно для бизнеса?

Интервью с Натальей Бухштабер, директором Центра инновационного стратегического менеджмента экономического факультета АНХ при Правительстве РФ Как меняется вектор развития бизнес-образования? Бизнес-образование как в России, так и на Западе чутко отреагировало на текущий экономический кризис. Как оценивают наши ведущие преподаватели и эксперты, мы сейчас живем в ситуации глобальной турбулентности, когда постоянно и очень быстро меняются как расстановка игроков в бизнесе, власти, да и во всех системах мироустройства, так и сами правила игры.

Интервью с Натальей Бухштабер, директором Центра Как в самом бизнесе, так и в бизнес-образовании конкуренция идет не за.

Сентябрь 24, 0 В проекте Концепции развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь в — гг. Минобразования прекрасно справлялось с регулированием сферы образования для взрослых до тех пор, пока основным потребителем оставался государственный сектор, осваивающий бюджетные средства на обучение и повышение квалификации управленческих кадров и специалистов.

Параллельно в стране формировалась уникальная модель бизнеса, отличающая Беларусь от окружающих нас стран. Постепенно у нас сложилась структура частного сектора наподобие шведской или немецкой моделей. Костяк бизнеса — средние экспортно-ориентированные производственные компании, сфокусированные на качестве продукции. Сегодня официальная статистика не может дать точную оценку вклада нового частного сектора в ВВП страны. Но по нашим предварительным расчетам, частный сектор формирует почти половину ВВП.

Последние опросы бизнеса подтверждают произошедшие изменения в бизнес-климате страны, на первые места актуальных для бизнеса вопросов вышли проблемы, характерные для большинства европейских стран. Одна из основных — это нехватка квалифицированных кадров.

«Рынок бизнес-образования в России крайне маленький»

Сотрудники агентства беседуют со своими клиентами, чтобы узнать всю подноготную работы с коммуникацией и поделиться ею с теми, кто развивает собственные проекты. В интервью Нине Коробко соосновательница группы образовательных компаний Наталья Тарченко рассказала, как договориться о партнерстве с иностранными университетами, какие ниши свободны на украинском образовательном рынке и как не потерять долларов на рекламной кампании.

Когда и почему у вас возникло желание создать образовательное агентство? Началось все в 17 лет, когда я впервые поехала изучать английский язык в Великобританию.

Интервью с директором Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Инфоцыгане. Как это происходит в бизнес-образовании.

Как непрерывное обучение спасает бизнес Интервью: Как непрерывное обучение спасает бизнес Непрерывное образование: Но как обучать непрерывно? Можно ли мотивировать сотрудников на постоянное развитие? Что для этого нужно и можно ли сэкономить? На эти вопросы и другие отвечает эксперт из сферы двенадцатилетним стажем, генеральный директор портала дистанционного обучения Георгий Ковалёв.

Георгий Ковалев, генеральный директор портала дистанционного обучения Непрерывное образование — это концепция, которая объединяет и саму идею, что человек учится от рождения до самой смерти, и инструменты, которые эту идею воплощают в жизнь. Например, если правительство страны приняло закон об обязательном непрерывном образовании граждан, а учителей, школ или вузов в стране недостаточно.

Тогда сложно сказать, что созданы оптимальные условия для непрерывного образования. Но есть и обратная ситуация, когда инфраструктура готова, а мотивации учиться нет. Непрерывное образование — это выбор каждого получать и использовать новые знания на протяжении всей жизни. А роль компании, в которой человек работает — создать инфраструктуру, которая поможет обучаться непрерывно.

Да, есть много примеров такого участия. Конечно, бОльшая часть нагрузки ложится на государство:

Интервью с деканом , Канада. Подрыв основ бизнес-образования.

Деловой английский Всем привет! Ребята, сегодня хочу поделиться с вами супер-интервью, которое я взяла у своей прекрасной во всех отношениях подруги Кристины. Она настолько целеустремленный человек, что, кажется, ей по плечу все! Наше интервью будет посвящено недавнему важному событию из жизни Кристины. Ну что ж, начнем!

Интервью с преподавателем бизнес-школы МИМ-Киев Вадимом Савельевым современного бизнес-образования, о том, как меняется бизнес-среда.

Представьтесь, пожалуйста. Расскажите, какое у Вас образование и чем Вы занимались до поступления в бизнес-школу. Меня зовут Григорий Щичко. По первому образованию я специалист по компьютерам, информационным технологиям. Закончил МГТУ им. Баумана, но работал в финансовой сфере, и до поступления в бизнес школу я был финансовым менеджером в рекламном агентстве в Москве.

Почему Вы решили получить бизнес-образование?

Каверзные вопросы Гарвардской бизнес-школы. Что ответили бы вы?

Казематы власти Интервью с А. Начинаем мы нашу программу, которая называется"Казематы власти". Сегодня у нас в гостях министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко, с которым мы и будем бродить по казематам. Здравствуйте, Андрей Александрович. Добрый вечер. Не пугает Вас такое название передачи?

Интервью Что нужно менять в системе высшего образования Достаточно ли бизнес-сообществ в Узбекистане В каком направлении нужно.

Космонавты, дефиле и бизнес-форумы Владимир: В каком разрезе находятся мероприятия, которые лежат в вашем бизнесе? Для вас это часть маркетинга или бизнеса? Мы стараемся не выбирать, потому что жизнь и так дает нам много ограничений с рождения. Это и пиар, и бизнес, мы продвигаем бренд школы бизнеса, продвигаем ценность обучения, прививаем людям возможность учиться, и, конечно, мы стараемся зарабатывать на этом деньги. Крупные бизнес-события мы начали проводить с года, и сейчас мы находимся в Книге рекордов России.

Когда это будет? У Михаила Токовинина не больше людей или там не бизнес-форум? Есть два варианта. Либо у Михаила Токовинина будет меньше людей, либо у Михаила Токовинина будет столько же человек, но это будет бесплатное событие. А у меня — за деньги. Хотя я считаю, что он делает очень крутую штуку.

Как продавать образование в интернете: Интервью Елены Масоловой ( ) с Дафной Коллер ( )

Бизнес и только он должен определять потребности в развитии своих сотрудников. Интервью с С. Мордовиным Бизнес и только он должен определять потребности в развитии своих сотрудников. Мордовиным Автор: Мордовиным"Управление персоналом": Россия сейчас проходит лишь начальный уровень существования бизнес-образования вообще и программ в частности.

В России плохое образование, бизнес-образования вообще нет, Тинькофф Банка Олег Тиньков. Об этом он заявил в интервью.

Поделиться в социальных сетях: В шорт-лист вошли прибор-поводырь для слепых с использованием ультразвука и инфракрасного излучения, надувные солнечные электростанции из прозрачных зеркальных пленок и система бронирования частного жилья. Сетевое издание Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики был создан в году. Изначально это была студенческая инициатива.

В университете были КВН, театр, танцы, а мы решили заниматься чем-то не совсем академическим и сделать организацию, связанную с бизнес-образованием. Обычно студентам предлагается корпоративная карьера, а мы решили посмотреть в сторону предпринимательства и бизнеса и направить часть активностей студентов сюда. На текущий момент бизнес-инкубатор является частью Высшей школы экономики, ее структурным подразделением.

В чем заключается ваша работа? Мы занимаемся непосредственно работой со студентами и выпускниками, образованием в сфере предпринимательства, делаем курсы и образовательных мероприятий: Все это бесплатно и открыто: Вторая часть нашей работы направлена на молодых людей, уже готовых заниматься собственным бизнесом, а не просто учиться.

БизнесМеханика. Бизнес-образование в России вчера, сегодня, завтра