Управляющий отелем

Гареев, Сущность и особенности старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического гостиничного качества бизнеса, Российский экономический университет им. Плеханова Аннотация: Выявить требования, стандарты и документы, которые устанавливают и регулируют гостиничное качество. Проанализировать систему управления качества и установить ее основные элементы и влия- ние на качество обслуживания в отелях. Ключевые слова: В настоящее время залогом коммерческо- го успеха любого гостиничного пред- приятия становится умение его руковод- ства и сотрудников предугадать любое желание потенциального клиента и исполнить его. Гостиничное качество состоит из двух взаимос- вязанных составляющих: Исполнить — значит предоставить качественную Качество обслуживания — это совокупность услугу в краткий промежуток времени, удовлетво- характеристик процесса и условий обслуживания, ряющую всем пожеланиям потребителя [15, . Во-первых, качество предполагает точное опре- Качество обслуживания в гостиничном пред- деление потребностей клиентов для их последую- приятии — это совокупность потребительских щего выполнения. В гостиничном обслуживании свойств гостиничных услуг, отражающих удо- главное — удовлетворить все потребности гостей.

Ваш -адрес н.

Москва Стуканова Ирина Петровна научный руководитель, д. Москва Устойчивое поступательное развитие и стабилизация рыночных отношений ставит перед научным и предпринимательским сообществом задачи поиска направлений по созданию условий экономического роста за счет увеличения производства конкурентоспособных товаров и услуг на основе комплексного использования внутренних ресурсов, в том числе рекреационного-туристского потенциала.

Сейчас в России существует множество различных гостиниц, но лишь немногие из них могут предложить обслуживание, которое соответствует международным стандартам качества. Далеко не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд, добиться от персонала достаточного умения и желания предоставлять услуги и гарантировать посетителям их высокое качество.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Управление качеством Руководство по качеству является документом, описывающим систему качества в организации. Руководство по качеству.

В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей. Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах.

Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе. Показатель был разработан силами ученых и отельных компаний с целью предоставить инструмент оценки уровня удовлетворенности гостей для сравнительного конкурентного анализа индивидуальных отелей, групп отелей, сетей и отельных брендов. В интересах данного исследования данные показателей онлайн репутации отелей были сравнены с информацией о ценообразовании отелей, полученной исследовательской компанией , для того чтобы понять процесс принятия решения клиентов.

Влияние онлайн отзывов и социальных медиа в гостиничной индустрии сейчас достигло небывалого уровня. Руководство отелей осознало ценность онлайн отзывов и социальных медиа как ключевого источника информации о мнении клиентов и инструмента достижения превосходства на рынке. Несмотря на это, многие компании в гостиничной индустрии до сих пор не опеределились, какой способ измерения рентабельности инвестиций в социальные медиа и управление репутацией является наилучшим.

Сейчас менеджеры и владельцы отелей могут оценить рост прибыли, вызванный увеличением уровня удовлетворенности гостей, используя показатель . О компании — это лидер по предоставлению решений в области управления онлайн репутацией и социальными медиа в гостиничной индустрии.

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. Стандарт обслуживания, равно как и описание технологических.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Проблема качества обслуживания в гостиничном хозяйстве Украины

Мы делаем обычные вещи необыкновенным образом — эта философия с самого начала предопределила успех нашего бренда. Мы непрерывно внедряем инновации, чтобы максимально полно удовлетворять постоянно меняющиеся запросы постояльцев и продолжаем отдавать дань нашему богатому кулинарному наследию, задавая тенденции и не допуская компромиссов в вопросах качества и подлинности.

Будучи постоянно растущей и развивающейся международной компанией, мы придерживаемся принципов устойчивого развития и ответственной деятельности, заботимся о местных сообществах и защищаем окружающую среду везде, где работаем. Сегодня у нас более уже существующих или строящихся отелей на ключевых рынках Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии, в которых работают более 16 человек по всему миру. Все наши отели живут традиционными швейцарскими ценностями, такими как качество, надежность, забота и индивидуальный подход к каждому гостю, так что почти шесть миллионов гостей каждый год ощущают на себе нашу теплую заботу.

Для Ули Прагера, легендарного основателя нашей компании, секрет ведения бизнеса был простым и незатейливым:

-необходимость повышения качества гостиничного обслуживания для сохранения Провести документирование и графическое описание бизнес- .

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1].

Стандарты качества обслуживания

Майоров В. МСК, ст. Российская экономическая модель Круглов В. Гарантия качества образования.

Для обеспечения качества продуктов, предоставляемых гостиничными В настоящее время в области гостиничного бизнеса и туризма уже.

Получить визовое приглашение Предвосхищая Ваши желания Испытайте истинный комфорт и непревзойденный сервис в Лотте Отеле Владивосток. Мы неизменно работаем над повышением качества наших услуг и стремимся сохранить свой неповторимый стиль и элегантность. В Лотте Отеле мы сделаем все, чтобы превзойти Ваши самые смелые ожидания! Незабываемые воспоминания Стремясь к совершенству в каждой детали, мы делаем все, чтобы Лотте Отель стал для Вас домом вдали от дома.

Насладитесь каждым моментом, проведенным в Лотте Отеле! Отель Владивосток Прекрасный город Владивосток уникален своими городскими ландшафтами, панорамными видами мостов, современных и исторических зданий, проспектов и набережных. Этот стремительно развивающий мегаполис сохраняет свой колорит, сочетая азиатскую красочность и европейскую изысканность. Лотте Отель Владивосток - первый отель представительского уровня, построенный во Владивостоке в г.

Удобное местоположение отеля в культурном и деловом центре Владивостока избавит вас от излишних транспортных проблем: Городская набережная; Корабельная набережная — мемориальный комплекс Подводная лодка; Музей им. Арсеньева; Железнодорожный вокзал — на такси 10 мин. Аэропорт — на такси 40 мин. В гостиничном комплексе есть всё необходимое для того, чтобы сделать пребывание во Владивостоке комфортным, а деловую командировку успешной. Существенным преимуществом отеля является автономное электро- и водоснабжение, что неоднократно выгодно выделяло его среди других гостиниц в нештатных ситуациях.

Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Осуществляя свою деятельность в высокой конкурентной среде гостиничного бизнеса, для эффективной работы и устойчивости Отеля, определена Политика в области качества предоставляемых услуг и пищевой безопасности, основанных на требованиях международных стендартов ИСО , ИСО 22 Имея намерения развить уникальный бренд и распространения интегрированной системы менеджмента в группе компаний, установлены базовые концепции при осуществлении нашей деятельности: Обслуживание - делаем дополнительный шаг в обслуживании наших гостей с уважением и дружелюбностью, обеспечивая чувство домашнего комфорта, несмотря на то, что находятся вдалеке от него.

Эффективность — достижение максимального результата с наименьшими издержками финансовыми, человеческими, временными , за счет грамотного менеджмента. Дружелюбность - желание и умение проявлять свое уважение, симпатию, заинтересованность при общении с гостями, коллегами, партнёрами и демонстрировать окружающим позитивный настрой и готовность оказать помощь в трудной ситуации. Комфорт - большое внимание созданию оптимальных условий труда и благоприятного психологического климата внутри отеля, которые помогают каждому сотруднику быть эффективным и получать удовольствие от работы.

Руководство по открытию отеля. Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. Этапы и проблемы гостиничного бизнеса. оценка инвесторами качества своего продукта, нежели результат официальной сертификации.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Внедрение функционального качества начинается с разработки квалификационных требований квалификационный стандарт и должностных обязанностей к работникам, исходя из специфики работы и особенностей гостиничного предприятия. Квалификационные требования позволяют обеспечить обоснованное и рациональное разделение и организацию труда, правильный подбор, расстановку и использование кадров, единство при определении должностных обязанностей работников гостиниц и предъявляемых к ним квалификационных требований, закрепление норм ответственности в трудовых контрактах, а также принимаемых решений при проведении аттестации руководителей и специалистов.

Схему внедрения можно представить следующим образом: При разработке должностных инструкций необходимо уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях, и устанавливаются требования к необходимой специальной подготовке работников. Нормативное описание производственных процессов технологические процедуры производится по каждому подразделению гостиничного предприятия на основании технического паспорта, классификации гостиницы, должностей работников и их обязанностей в данном подразделении.

Мотель — гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги. Термины «условия обслуживания», «качество услуги», «уровень качества.

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов: Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия. Для достижения этой цели администрация гостиничных предприятий должна обеспечить организацию всех органов управления и подразделений гостиницы, скоординированную на создание системы управления качеством.

Управление качеством услуг должно предусматривать изучение рынка услуг гостеприимства, проведения маркетинговых исследований в соответствии с которыми улучшение качества гостиничных услуг должно осуществляться в соответствии потребностей потребителей. Принципами управления качеством на основе внедрения системы качества является: Процесс управления качеством услуг гостиничного предприятия охватывает стратегию реализации качества, который определяет основные направления и цели отеля в области качества, официально утвержденные руководством с учетом требований потребителей, задач в области качества, методов их выполнения, роли персонала в реализации стратегии, имиджа отеля и др..

Основой формирования стратегии гостиничного предприятия в области качества является законодательная и нормативно-техническая база в сфере стандартизации и сертификации. Средством реализации стратегии качества является система качества, согласно которой осуществляется планирование качества, оперативное управление качеством, улучшение качества. Планирование качества — деятельность руководителей гостиницы по определению целей и требований к качеству услуг к применению элементов системы качества охватывает планирование качества услуг, планирование управленческой и исполнительской деятельности, подготовку прграм качества.

Оперативное управление качеством — это совокупность методов и видов деятельности, применяемых для выполнения установленных требований к качеству с целью текущего управления процессами в области качества и устранения краткосрочных причин неэффективного управления качеством обслуживания. Обеспечение качества — это плановые и систематически выполняемые в рамках системы качества виды деятельности, необходимые для выполнения требований по качеству услуг.

Гостиничный бизнес и консьержи (часть 1)